Pão de Minuto

Vi essa receita em uma revista e achei tão fácil que tive que testar. E não é que me surpreendi? Os pãezinhos são  mesmo  fáceis de fazer e deliciosos…

Imagem

Imagem

O melhor de tudo é que também é muito rápido, dá pra preparar a massa e fazer as bolinhas enquanto o forno é preaquecido, depois mais 15 minutinhos e os pães estão prontos (o tempo pode variar de forno pra forno).

Ingredientes:

– 1 pote de iogurte natural integral
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de fermento químico em pó (parece muito, mas dá certo)
– 1 gema para pincelar

Preparo

Misture o iogurte, a manteiga ou margarina, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada com margarina, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180 º C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

Veja abaixo outro formato que testei, também deu super certo mas precisou de mais tempo de forno, cerca de 30 minutos.

Imagem

fonte da receita: Cozinha Nestlé

Advertisements
Categories: casa | Tags: , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: